Главная » Статьи » Мои статьи |
В жаркие летние дни повышается риск пищевых отравлений. Как избежать этого и защитить себя и своих близких от этой проблемы, расскажет диетолог и гастроэнтеролог Лариса Бойченко. 1. Мойте руки перед каждым приемом пищиВозможно, это и звучит банально, но сейчас, к сожалению, многие забывают об этом. Летом на руках очень быстро развиваются микробы: стоит помыть руки с мылом или дезинфицирующим средством – и буквально через полчаса ваши ладони будут покрыты целыми колониями бактерий. А когда микроорганизмов уже тысячи, они становятся болезнетворными. 2. Употребляйте только те продукты, в качестве которых вы увереныНельзя есть продукты, которых хранились без холодильника или на открытых витринах. Также не стоит употреблять такие продукты, которые у вас вызывают какие-либо сомнения: своим запахом, видом и т.д. Если вас что-то смущает – лучше не ешьте это блюдо. 3. Мойте овощи и фрукты перед едойПравило мытья распространяется не только на руки, но и на те продукты, которые вы собираетесь употреблять, поскольку на них в жару тоже размножаются различные бактерии. Поэтому все, что растет – необходимо обязательно мыть! Летом стоит исключить все кондитерские изделия, которые содержат крем. Потому что яйца и молочные продукты – прекрасная среда для размножения очень серьезного микроба под названием «сальмонелла». 5. Не ешьте вне дома продукты без термической обработкиЛетом салаты, нарезки и другие блюда, которые не требуют термической обработки, лучше не употреблять за пределами своего дома. Все это лучше готовить самостоятельно на своей кухне и из таких продуктов, в качестве которых вы уверены наверняка. | |
Просмотров: 106 | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |
---|---|
|
Вход на сайт |
---|
Поиск |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |